网站首页|学院概况|科研创新|党建工作|理论学习|师资队伍|精品课程|学生工作|招生就业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生信息>>正文
农业机械化及其自动化专业介绍
2014-07-02 10:00  

一、培养目标:

培养具有机电复合型知识结构,了解农业机械和农业生物环境,能从事机电一体化产品与设备的设计、制造、调试、使用的应用型工程技术人才。

二、培养要求:

主要学习机械设计制造、电工电子技术、计算机及应用的基本理论和技能,学习农业生物环境工程,初步掌握机械系统的计算机控制方法、机械产品的机电一体化设计、调试、使用的基础理论和基本技术。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1.掌握力学、机械制图、机械设计与制造等基础理论、基本知识和基本技能;

2.掌握电工与电子技术、微机(包括单片机)应用技术、测试与控制工程等方面的基础理论、基本知识和基本技能;

3.了解农业生物环境工程和现代农业机械;

4.具有机电一体化产品和系统的设计和制造、试验和使用的基本能力;

5.具有现代化机械制造系统的运行和维护的基本能力;

6.具有机电制造过程的生产组织管理的基本能力;

7.具有机电一体化产品、新技术研究与开发的基本能力。

三、主干学科

机械工程学、电工电子学、测试与控制工程、农业环境工程。

四、主要课程

工程力学、机械设计与制造、电工电子技术、测试与控制技术、微机原理与应用、计算机辅助设计与制造、数控技术、农业生物环境工程、农业机械学。

五、主要实践性教学环节

机械制图、金工实习、机械设计课程设计、计算机控制课程设计、职业技能取证、毕业设计等,约33周。

六、修业年限

标准学制四年,修业年限四至六年,学分制。

七、授予学位

工学学士

关闭窗口

版权所有:高校学院网站