网站首页|学院概况|科研创新|党建工作|理论学习|师资队伍|精品课程|学生工作|招生就业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
创 谐 社
2014-06-24 15:33  
创 谐 社 简 介

社团性质:公益性社团

社团宗旨:响应党的号召,创建和谐社会

社团意义:提高大学生的思想觉悟,使大学生能够贴近社会

社团吸纳对象:全体同学。建议党员、预备党员、重点培养对象积极参加(本社团的活动可提高思想觉悟,使党员、预备党员、重点培养对象等学生中的先进分子起到模范带头作用)

具体介绍:创谐社为服务于社会及提高大学生的觉悟而创立。本社团需要社员充分体现奉献精神,为构建和谐社会,贡献出自己的力量。本社团依托机电系而建立,由机电系直属管理。社团活动参加情况为系里评选优秀党员以及优秀学生干部提供重要评选依据。也是普通同学积极加入党组织的重要考察标准,并以此作为全体同学是否具有一名合格大学生应有的思想觉悟的试金石。每次参加社团的活动情况都将呈递给系领导并做出记录,以此作为奖惩的依据。对于积极参加活动的同学将给予系级表彰。

交流 · 创谐

自从加入“创谐社”后,为了提高我们的社会实践能力与对构建和谐社会的深入了解,在我机电系刘主任及王老师的积极组织与带领下,我“创谐社”部分社员于10月21日及10月28日在位于天津华苑区雅士道的鹤童老年护理中心,作为义工为护理中心进行义务服务。

鹤童老年护理中心是天津市著名的老年人活动及护理中心,在天津市受到广泛好评,其在天津市的各护理中心已经成为社会各公益团体进行实践活动的集中活动地点,我们所去的天津华苑区雅士道的鹤童老年护理中心就已经成为近40所中小学、高校及社会公益团体的活动地点,可谓颇具影响,为广大富有爱心的人们提供了一个尽善心的机会。

“创谐社”成立伊始,我系刘主任及王老师积极活动,为我“创谐社”争取到了作为义工为鹤童护理中心服务的宝贵机会,让我们广大“创谐社”社员拥有了宝贵的实践及服务机会!在这两次义工服务中,在刘主任及王老师悉心带领及安排下,东校创谐社负责人王强、孙伟、李伟与西校负责人王丰旭、林艳带领部分社团成员共同在鹤童护理中心与老人进行了真挚的交流、沟通,让老人们得到更多的关怀与关心。我们与老人们进行心与心的交流,敞开心扉畅谈,让老人们感到温暖,使老人们远离寂寞孤独。除此之外,我们还义务为鹤童护理中心打扫卫生,让老人们能够在清洁、舒适、温馨的环境里生活。

虽然我们在鹤童所做的工作看似是简单的,但是确实富有意义的。我们从中学到的许多是在校园得不到的,却对我们却有十分有益。这种看似简单的活动让我们对构建和谐社会有了更深入的了解,也让我们的思想与认识得到了深入。我想,我们会珍惜以后的每一次社会实践活动,让我们为创建和谐社会贡献自己的力量,这是我们应该去做的,也是我们迫切想去完成的。

创谐社宣

关闭窗口

版权所有:高校学院网站