网站首页|学院概况|科研创新|党建工作|理论学习|师资队伍|精品课程|学生工作|招生就业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
天 龙 棋 社
2014-06-24 15:29  
天 龙 棋 社 简 介

    天龙棋社是由机电系承办的社团经过05级全体师生的共同努力,于06年3月份经审批正式成立。发展至今已有当初的几个人的社团成为拥有社员百余名,固定资产(棋具宣传用品)600余元的一个规模不小的社团,虽不奢望会成为本院的第一社团,但我社团人员具有良好的上进心而品性良好,我社团正朝着一个很好的方向稳步前进,我们都相信我社团会有良好的未来,同时我们也很希望老师能对我们进行指导。而且我社团也是少有的东西两院都有活动的社团。

组织部的活动

    我社团从成立至今组织过多次活动,其中易天龙被棋类大赛位最具规模。天龙杯棋类大赛至今已举行过两届。第一届于成立当初(06年4月)举行,我院共有八个系以及专科的“玄元棋社”共九支队伍参加,在我社社员的共同努力下大赛成功举办,并由我社社员率领的机电系力压群雄获得冠军。

    如果说第一届天龙杯大赛还有一些不完善和不够隆重的话,那经过我们花费半年时间筹办的第二届天龙杯大赛可以说到了空前的地步。我们在经过西老师的批准又联系了本科部通过重大宣传,于06年11月份正式举办,他包括了我院的全部十一个系的代表队,同时天龙棋社也首次组队参赛,总共12个队,一个队25人参加五种棋的比赛,最后计算团体积分排名次。可以说这次比赛的成功举办是天龙骑设走向成功的标志。

    现新的一年到来了我社又准备了新的活动,第三届“天龙杯”大赛在西院隆重举行。

    任何事情都离不开团体的力量,天龙棋社的发展同样离不开广大同学的支持和各位老师的指点和引导。我们很有信心能够将本社团办得更好,同时给同学们带来更大的娱乐环境和更多的互动空间。

天津农学院“天龙杯”大赛规程

    1. 办赛目的:为丰富同学的课余生活,提高同学们的棋艺水平,增强同学们之间的相符交流与互动,天龙棋社将为你提供一个良好的互动平台,发挥你的激情展示你的才华,继05年、06年之后现我社团又举办07年天津农学院棋类大赛。

    2. 大赛组织方:院学生会及“天龙棋社”。

    3. 大赛举办方:天龙棋社。

    4. 大赛时间:(待定)

    5. 比赛棋种:围棋、象棋、五子棋、跳棋、军棋等。

    6. 大赛形式:团体赛以系为单位,个人赛以个人形式进行报名。

    7. 参赛费用:免费

    8. 大赛赛制:个人挑战赛以分组形式进行循环比赛,取小组前两名进入下一轮。决赛阶段采取交叉淘汰制。团体采用循环赛制去总分积分排名。

    9. 大赛奖励:大赛团体赛前五名将获院级全院表扬,参赛队员综合测评将有加分。个人挑战赛前三名将获取荣誉证书及精美棋具等丰厚奖品。

天龙棋社宣

关闭窗口

版权所有:高校学院网站