网站首页|学院概况|科研创新|党建工作|理论学习|师资队伍|精品课程|学生工作|招生就业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
我院教师荣获第八届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北赛区二等奖
2021-04-30 10:59 曾雅楠 

4月24日,第八届“鼎阳杯”全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛华北区分赛在天津大学举办。我校工程技术学院教师吴海云和曾雅楠参加了本次竞赛。 

竞赛中,吴海云和曾雅楠分别以“作物表型信息采集系统设计”和“玉米病株精准喷药控制系统设计”为题目,现场汇报课程《测控综合课程设计2》中的实验案例。经过激烈的角逐,最终,两项参赛案例均获得华北赛区二等奖。 

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是目前电工电子类课程唯一以实验教学为主题的全国赛事,已成功举办七届。竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法。推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。 

本次参赛作品是我校工程技术学院对测控技术与仪器专业实践环节教学改革的成果。在新农科新工科融合发展的新形势下,为创新人才培养模式,推进工程教育认证工作,学院对各专业课程设计进行教学改革,由完成单一项目改为分组完成同一个大项目下的相关子项目。项目以智慧农场参数检测与控制为主线,内容涉及人工智能关键技术在农业工程领域中的交叉应用,旨在培养一批高素质现代农业工程技术人员。 

(撰稿人:曾雅楠) 

关闭窗口

版权所有:高校学院网站