网站首页|学院概况|科研创新|党建工作|理论学习|师资队伍|精品课程|学生工作|招生就业|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
工程技术学院多措并举加强“云上开学”教学管理
2021-03-11 10:20  

为进一步做好“开学暂不返校”期间的线上教学工作,保证教学进度和教学质量,工程技术学院充分发挥主观能动性,多措并举,提升线上教学实效。   

线上教学期间,师生们依托腾讯课堂、智慧树等平台以及QQ群、微信群实时通讯工具,通过发布优质线上课程资源,直播互动,在线辅导等方式开展教学。开课首周学院共开设课程42门,参与教师39人,在线学习学生达4263人次,整体运行情况良好有序。   

为确保线上教学工作有序开展,确保学生返校后线下教学的平稳过渡,学院专门召开了教学工作会议,进行了全方位部署。一是制定了《2021年春季学期工程技术学院延迟返校期间教学工作方案》,明确了线上教学工作要求及延期返校期间各项教学工作的实施方法。二是以系为单位开展教学研讨,教师围绕“如何更好地开展在线教学”进行探讨。三是规范了教学秩序,要求教研室间互查,派教学督导线上听课。四是课后开展学情调研,及时掌握和解决学生在线上学习过程中的问题。   

新学期,工程技术学院将以线上教学为契机,鼓励教师积极探索线上教学技术手段,创新课堂教学新模式,不断推进线上线下混合式一流本科课程建设。   

督导听课                        老师上课


 

 

关闭窗口

版权所有:高校学院网站